Пример  

Телефон доверия ("горячая линия") - 8 (8712) 22-39-64

Единый номер лесной охраны 8 800 100 94 00

Siluet   small

Меню сайта

Форма входа

СКАЧАТЬ МАТЕРИАЛЫ КОНФЕРЕНЦИИ

СКАЧАТЬ КОНЦЕПЦИЮ


В Чеченской Республике прошла акция по озеленению поймы реки Сунжа.

 9fb827af d25c 41fc b635 bd7eb144e24f   13 ноября в Ачхой-Мартановском лесничестве прошла акция по высадке леса в рамках экологической программы Почта Банка «Подари лес другу!». Представители Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики, местной администрации, Почта Банка и волонтеры посадили более 3 тыс. саженцев ясеня. Этой осенью посадки леса стали частью масштабной всероссийской акции «Сохраним лес», миссия которой – восстановление лесных ресурсов страны.
Участок Ачхой-Мартановского лесничества находится на открытой возвышенности с живописным видом на пойму реки Сунжа. Посадка леса необходима здесь для укрепления берегов и создания устойчивых лесных культур на непокрытых площадях.

   «На протяжении пяти лет мы восстанавливаем пострадавший по разным причинам лес в разных уголках нашей страны. За это время было высажено около 3.5 млн. деревьев. Отрадно, что власть, бизнес и общество единодушны в этом благом деле! В этом году программа банка «Подари лес другу!» и всероссийское движение «Сохраним лес» объединили свои усилия для того, чтобы охватить как можно больше территорий и восстановить лесные массивы в нашей стране. И сегодня мы общими усилиями помогли укрепить ландшафт природного парка в Чеченской Республике»,– прокомментировал управляющий Грозненским республиканским центром Почта Банка Амерхан Вараев.


   Федеральный экопроект «Подари лес другу!» помогает восстановлению лесов в России уже на протяжении 5 лет. В настоящий момент программа охватывает 48 заповедников и национальных парков России. За 5 лет участники проекта восстановили уже 3.5 млн. деревьев по всей стране. Почта Банк м сервис по дистанционной посадке деревьев «Маракуйя» в 2014 году создали онлайн-систему, которая позволяет восстанавливать зеленые насаждения в национальных парках России через современные удаленные каналы:
   • на официальном сайте Почта Банка с помощью интерактивной карты России, где можно выбрать участок, количеств деревьев для посадки и оплтаить их покупку безналичным способом;
   • через банкоматы Почта Банка, выбрав соответствующую территорию;
   • оплачивая покупки картой «Зеленый мир»;
   • в клиентском центре при помощи сотрудника банка;
   • в интернет-банке и мобильном приложении Почта Банк Онлайн.

   Все собранные средства направляются на покупку саженцев, посадку и последующий уход за деревьями. Восстановленный лес можно назвать своим именем или именем друга. После оплаты саженцев через электронную почту приходит сертификат с gps-координатами участка, куда в день посадки можно приехать, чтобы собственноручно посадить свой лес.

367b1f45 13ec 453c 9375 3408cd8d4e518a84c6b3 5b85 47f2 a308 7aa2a88716992f3c7d0c afd6 4e73 bffb da73a49debca

ФГИС Наша природа

 


hunter calendar

 

Федеральное агентство лесного хозяйства

ФБУ «Российский центр защиты леса»

http://www.rcfh.ru

 

«Центр защиты леса Чеченской Республики»

http://www.czlchr.rcfh.ru

 

pros

Счетчик посещений

2162426
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
628
1017
628
18781

Счетчик joomla

Счетчик обращений

 

calendar posadok

___________________________________________________________________________

© 2013-2019 Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики.

Все права защищены законом РФ.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.