Пример  

Телефон доверия ("горячая линия") - 8 (8712) 22-39-64

Единый номер лесной охраны 8 800 100 94 00

Siluet   small

Меню сайта

Форма входа

СКАЧАТЬ МАТЕРИАЛЫ КОНФЕРЕНЦИИ

СКАЧАТЬ КОНЦЕПЦИЮ


В городе Майкоп прошло совещание Федерального агентства лесного хозяйства

В городе Майкоп Республики Адыгея обсудили итоги работы лесного хозяйства субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. 16 февраля 2018 года Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики С-М.М. Темирханов и директор Центра защиты леса Чеченской Республики, заслуженный лесовод Российской Федерации Х.Г. Хазуев приняли участие в выездном совещании Федерального агентства лесного хозяйства.

В совещании по теме «Эффективность исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами Российской Федерации Южного и Северо-Кавказского федеральных округов: итоги 2017 года и задачи на 2018 год» приняли участие заместитель премьер-министра Республики Адыгея В.Д. Сапиев, заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства М.Ю. Клинов, начальник Департамента лесного хозяйства по Южному федеральному округу П.С. Костенич, заместители руководителей высших органов исполнительной власти субъектов СКФО и ЮФО, руководители уполномоченных в области лесного хозяйства органов исполнительной власти субъектов СКФО и ЮФО, представители ФБУ «Российский центр защиты леса», ФБУ «Авиалесоохрана», ФГБУ «Рослесинфорг», МЧС России и др.

На данном совещании министр Темирханов выступил с докладом: «Эффективность исполнения переданных полномочий в области лесных отношений в 2017 году и задачи на 2018 год».

По итогам 2017 года Минприроды ЧР в полном объеме выполнило мероприятия в сфере лесного хозяйства. Активная подготовка к началу пожароопасного сезона 2017 года и консолидация всех сил и средств, имеющихся на территории республики, позволила в полной мере обеспечить пожарную безопасность лесов, то есть в период пожароопасного сезона 2017 года на территории земель лесного фонда не было допущено ни одного лесного пожара.

Для выращивания посадочного материала созданы и функционируют 2 лесопитомника, в которых по итогам осенней инвентаризации 2017 года выращено 411,2 тыс. шт. посадочного материала лесных растений, в том числе стандартного посадочного материала – 352,2 тыс. шт. сеянцев, что обеспечило потребность в посадочном материале на весну 2018 года в полном объеме.

В Чеченской Республике проведено лесовосстановление на площади 632,5 га, что составляет 104% от годового планового объема (план – 630 га), в том числе искусственная посадка леса – 92,5 га (высажено более 310 тысяч сеянцев и саженцев лесных растений); агротехнические уходы за лесными культурами на площади 1360 га; дополнение лесных культур на площади 119 га, обработка почвы под посадки будущего года общей площадью 100 га.

В рамках «Года экологии» с целью поддержки и привлечения особого внимания к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств на территории Чеченкой Республики Министерством проведены Всероссийские и региональные природоохранные акции в период с апреля по ноябрь 2017 года: Всероссийский день посадки леса, Всероссийская неделя добра, Зеленая весна, Посади дерево и сохрани его, Живи, лес, Студенческая роща. В ходе этих акций посажено 30 000 саженцев клена, грецкого ореха, акации белой и ясеня, выращенных в лесопитомниках, а также сосны, березы, липы, высаженные самосевом. В акциях принимали участие практически все органы государственной власти и молодежные общественные организации Чеченской Республики.

Таким образом, общее количество посаженных в республике сеянцев и саженцев превысило отметку в 340 тысяч.

На 2018 год министерством помимо регулярных мероприятий в сфере лесного хозяйства запланировано принятие необходимых мер по повышению эффективности работы государственных автономных учреждений, в том числе направленной на создание новых современных лесоперерабатывающих производств, позволяющих обеспечить переработку заготавливаемой древесины, а также привлечение малого и среднего предпринимательства, особенностью которого является не только решение экономических и социальных задач, но и экологической задачи - улучшение состояния лесов, снижение их пожароопасности, повышение их защитных свойств, оздоровление среды обитания.

Подробно об итогах работы министерства в области лесного хозяйства и планах на 2018 год можно узнать из доклада Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики «Эффективность осуществления переданных полномочий в области лесных отношений в 2017 году и задачи на 2018 год».


hunter calendar

pros

Счетчик посещений

1707409
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
1877
2109
16031
52798

Счетчик joomla

Счетчик обращений

 

calendar posadok

___________________________________________________________________________

© 2013-2017 Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики.

Все права защищены законом РФ.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.