CCEJiLXxs0   tg

Телефон доверия ("горячая линия") - 8 (8712) 22-39-64

 
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Единый номер лесной охраны 8 800 100 94 00

Меню сайта

Форма входа

СКАЧАТЬ МАТЕРИАЛЫ КОНФЕРЕНЦИИ

СКАЧАТЬ КОНЦЕПЦИЮ


В Чеченской Республике за 2020 год проведена рекультивация несанкционированных свалок на площади 65 га

 

"В Чеченской Республике все работы, запланированные в текущем году в рамках федерального проекта «Чистая страна», выполнены в полном объеме"- Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР Саид-Магомед Темирханов.
 
Так,  в рамках  федерального проекта «Чистая страна» национального проекта "Экология" завершены на работы по рекультивации мусорной свалки в селе Ачхой -Мартан.
 «Проделана большая и сложная работа. Свалка в Ачхой-Мартане — одна из крупных свалок республики, за время функционирования  здесь накопилось больше 264720 куб.м. отходов, а рекультивированная площадь составляет 5 гектаров. Более 10 лет свалка оказывала негативное воздействие, и вот теперь оно прекращено», — сказал директор департамента государственного экологического надзора Салман Занаев.
 
   Свалка в Ачхой-Мартане была закрыта в 2016 году. Ее площадь составляет 5 гектаров, здесь было накоплено около 264,7 тыс. кубометров отходов. В рамках рекультивации проведено осушение болота, засыпка котлована, планировка тела свалки, устройство гидроизоляционного слоя из глины, нанесен слой растительного грунта, а также устроена система пассивной дегазации. На последнем биологическом этапе рекультивации на подготовленную почву внесены органические и минеральные удобрения, произвели посев многолетних трав методом раздельно-рядового посева.

   Рекультивация свалки позволило улучшить качество жизни населения для 10,0 тыс.чел, восстановить и возвратить в хозяйственный оборот 5,0 га рекультивированных земель.

Всего в рамках намеченных мероприятий в 2020 году в Чеченской Республике была предусмотрена рекультивация нефтешламовых амбаров и нарушенных земель в Заводском районе грозненского городского полигона «Андреевская долина» площадью 29 га.   Кроме того, проведена рекультивация свалки ТКО в Ачхой-Мартановском районе площадью 5 га. Еще пять несанкционированных свалок ТКО на площади почти 30 га рекультивированы в Грозненском, Надтеречном, Наурском и Веденском районах республики. Все работы, запланированные в текущем году, выполнены в полном объеме.

12213

0faae269 7323 4ffc 985e 2765913bd8a7

 Без названия

Объясняем рф

knd gosuslugi

экодиктант

ФГИС Наша природа

 

банер

pros


hunter calendar

Счетчик посещений

4610933
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
112
2028
2140
31399

Счетчик joomla

calendar posadok

___________________________________________________________________________

© 2013-2021 Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики.

Все права защищены законом РФ.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.