Пример  

Телефон доверия ("горячая линия") - 8 (8712) 22-39-64

Siluet   small

Меню сайта

Форма входа

СКАЧАТЬ МАТЕРИАЛЫ КОНФЕРЕНЦИИ

СКАЧАТЬ КОНЦЕПЦИЮ


Информация о проведенных Минприроды ЧР мероприятиях по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений природоохранного законодательства за февраль 2018 года

Информация о проведенных Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики мероприятиях по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений природоохранного законодательства за февраль 2018 года

В соответствии с законодательством Российской Федерации, Положением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики и планом работы на 2018 год в отчетном периоде Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики осуществлялись мероприятия, направленные на предупреждение, выявление и пресечение нарушений природоохранного законодательства.

         В рамках экологического надзора, в  соответствии с утвержденными планами проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц на 2018 год проведено 7 проверок, по результатам которых выявлено 7 нарушений природоохранного законодательства (по ст.8.2, ст.8.41, 8.46  КоАП  РФ),  привлечено  к  административной  ответственности 7                   должностных лиц, выдано 3 предписания, вынесено 7 постановлений о наложении штрафа. Наложено административных штрафов на сумму 34 тыс.руб., взыскано штрафов на сумму 6 тыс.руб.

         Проведены мониторинговые мероприятия по выявлению очаговых навалов мусора и несанкционированных свалок ТКО и иных отходов, в ходе которых выявлено 84 очагов мусора и свалок общей площадью загрязнения 1718 м2, ликвидировано очаговых навалов мусора и свалок ТКО – 66.

         Проведены обследования 71 объекта размещения отходов, в том числе 5 полигонов и 66 площадок для временного накопления ТКО. Выявлено 2 источника аварийного сброса канализационных стоков:

         – в п.Черноречье г. Грозного (с КСН № 2 осуществляется аварийный сброс на рельеф местности);

         – в п. Калинина г. Грозного (с КНС № 3 осуществляется сброс в р. Сунжа).

         Информация по 2 фактам сброса сточных вод и 17 фактам загрязнения земель твердыми коммунальными отходами направлена в Управление Росприроднадзора по Чеченской Республике для принятия мер по подведомственности.

По итогам проверок хозяйствующих объектов совместно с прокуратурами соответствующих районов выявлено 14 нарушений природоохранного законодательства в 12 организациях (по ст. 8.2, ст. 8.41 и ч.2 ст.14.1 КоАП РФ).

         В рамках осуществления федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) и федерального государственного пожарного надзора в лесах проведено 64 проверочных мероприятия, в том числе:

         –  плановых проверок деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления – 1;

         –  проверок по соблюдению договорных обязательств физическими лицами (арендаторами лесных участков) – 4;

         – рейдовых мероприятий по выявлению и пресечению нарушений лесного законодательства – 59.

         Выявлено 10 случаев лесонарушений, в том числе:

         – нарушения правил санитарной безопасности в лесах (ст. 8.31 ч.1 КоАП РФ), к административной ответственности привлечено 5 граждан. Наложено административных штрафов на общую сумму 4 тыс.руб., в добровольном порядке оплачено – 1 тыс.руб.;

        – незаконная рубка леса – 5 случаев. Объем незаконно заготовленной древесины составляет 3,383 м3, сумма ущерба – 33,1 тыс.руб., возмещение ущерба – 19,7 тыс.руб.

         В рамках федерального государственного охотничьего надзора и надзора в сфере охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания проведено 42  рейдовых мероприятия, по результатам которых к административной ответственности привлечено 11 нарушителей, из них:

         –  по статье 8.37  КоАП РФ (нарушение правил охоты) – 5;

         –  по статье 8.29 КоАП РФ (пользование объектами животного мира без разрешения либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением) – 6.

         Наложено административных штрафов на сумму 7,5 тыс.руб.,     взыскано – 3,5 тыс.руб.


hunter calendar

 

Федеральное агентство лесного хозяйства

ФБУ «Российский центр защиты леса»

http://www.rcfh.ru

 

«Центр защиты леса Чеченской Республики»

http://www.czlchr.rcfh.ru

 

pros

Счетчик посещений

1779764
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
104
1030
4536
15531

Счетчик joomla

Счетчик обращений

 

calendar posadok

___________________________________________________________________________

© 2013-2018 Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики.

Все права защищены законом РФ.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.